Как правильно варить перловку


Как быстро и вкусно сварить перловку на воде - очень полезную для здоровья кашу. Простой рецепт вареной перловки, сколько брать крупы, сколько воды, сколько и как варить, чтобы приготовить рассыпчатую перловку.

Мой канал про похудение:
приготовить
784 комментариев
Mariya Martyniuk
Заливаю кипятком перловку и остальные крупы на ночь или утром (если готовить на ужин). в среднем 8-12 часов. Готовится быстро, перловка - 30 мин, остальные крупы -5-7 мин. Гречка готова как только закипит. Таким образом избавляемся от фитиновой кислоты, которая имеется во всех крупах, орехах и бобовых. А эта кислота не позволяет усваиваться очень нужным для организма человека микроэлементам - кальцию, железу и др. Наши предки всегда замачивали и даже ферментировали эти продукты передваркой - видно знали больше нас. И здоровее были. Всем приятного аппетита и крепкого здоровья. Автору - лайк.
евгений тикунов
Вот более простой и экономичный способ приготовления перловой каши. Если вы хотите приготовить перловку на завтрак, вам не надо рано вставать. Вечером одну меру промытой крупы заливаете 2,5мерами воды, добавляете по вкусу соль и доводите до кипения и всё это заливаете в термос. Утром вам остаётся только в готовую, упревшую кашу добавить масла по вкусу. Ещё более вкусной каша получается, если промытую перловку подсушить на сковородке и прокалить слегка до жёлтоватого цвета. Я это проделываю сразу с целым пакетом крупы, т.е. хорошо промываю и прокаливаю и засыпаю крупу в банку для хранения. В термосе хорошо упревает и гречка и пшено, как в русской печи.Такой способ приготовления каши очень удобен в турпоходах.
Алексей Алексеевич
Самое сложное оказалось высыпать перловку в стакан)
Grigory Pov
Привет , Борода ..Каша как каша ..А парень ты симпатичный и вызываешь добрые эмоции . Удачи тебе ,Борода и в кулинарии и во всём прочем ,чем займёшься . Будь здоров .
Лариса Иванова
Привет из Киева. Приятного аппетита! Не обращай внимания на злых комментаторов, им просто завидно, что ты такой позитивный и душевный!
Alex Vit
блин жрать захотелось.
Акела Серый
Да парень хороший, и душа у него похоже хорошая и ест он вкусно.Добрый короче. Здоровья тебе!
Людмила Луговая
Автору лайк!Спасибо Вам !
Спартанец
Слушай добрый человек! Спасибо за видео побежал готовить перловую кашку 👍😊
Наталия ВИСКАНТЕНЕ
Какой умница и главное так вкусно кушает! Люблю когда люди вкусно кушают.Приятного аппетита!!! Будь здоров!!
Фрейда Freud
Все в роликах моют крупу в дуршлагах и не перебирают ее перед этим. Нужно начинать, по крайней мере, мыть в кастрюле - хоть всплывет, если что завелось и вы увидите.
Люба Чижова
Молодцом .Я когда сварю кашу .И пока стоит .В это время на сковороде тушу грибы смолотые сухие и морковь и лук .В мультиварку перловку готовый соус и потушить чуть чуть .10 минут .А вам доброго здоровья .Мужчина который умеет готовить это всегда прекрасно .
Яков Островнов
Насыпаем перловку в стакан... и так 3 раза! " Брюки превращаются,превращаются брюки... в элегантные шорты!"
Голодная Пенза
вкус российской армии :)
гоша киреев
В кашу обязательно нужно еще добавить сливочное масло!!!
Лариса Козлова
Перловку готовлю часто и с удовольствием ем т.к. она способствует чистки кишечника. Ваш рецепт трудоемкий перловка не любит спешки в ее приготовлении.Крупу тщательно промыть с вечера и поставить до утра набухать.Воду ночную слить, промыть залить холодной водой из расчета 1 ст. крупы к 3 ст.воды довести до кипения, посолить и варить 25-30 минут.Каша готова как гарнир с любой подливой как с фаршем так и с мясом.
Станислав Богатырёв
Прикольный мужик. Всем лучи добра и кашку с помидоркой.
)))
Сергей Лаврик
Уважаемый бородач ( не все ты знаешь про технологию приготовления перловки)
Кашу нужно замачивать на ночь , чтобы разрушить содержание в ней глютена. Затем прлмыть в нескольких водах. И только так она будет действительно полезна. ( глютен убивает тонкий кишечник и не дает усваиваться кальцию и мног. Т. Д )
К стати перловку любит ПУТИН В.В.
Людмила Тесля
Ну злющая публика ядом исходят я знаю чистюль на словах а у самих ....в конце концов он себе готовит
Stella Khasieva
Классный и непосредственный такой по-хозяйски рассудительный и немного смешной!!!!
Маргарита Сытытова
Спасибо!Очень вы позитивный,добрый человек!!!
Nur Molchanova
Мусульмане готовят ее часто она исцеляет множество болезней...читайте пророка Мухаммада мир ему и благословения
Лариса Шевченко
Приятное видео и приятный голос. ..
Галина Бадмаева
Так аппетитно кушаете))) спасибо за рецепт
Ольга С.
Перловка явно не хотела в стакан попасть! : )
Анатоль Преображенский
Перловка будет вкуснее ,если её перед варкой просушить на сковороде, перед этим, конечно её промыв, потом прокалить до слегка золотистого цвета ,чтобы удалить специфический запах появляющийся при её хранении.Доводим до кипения ,а потом отвариваем или, точнее томим на бульоне из под свининки ,где-то час.Пропорции бульона к крупе такие же ,как и при варке на воде 1/3.Да, где то минут за десять до конца томления перлоши добавлям в неё поджаренный лучок , мелко нарезанные кусочки мяса и доводим до готовности.Крышка всё время закрыта.После варки надо её убрать с огня ,накрыть чем то плотным и дать настоятся ещё минут 15. Вкусно получается.
Светлана Юрикова
К этой каше будет вкусно добавить пассерованный лук. а вообще действительно каша очень полезная.
Валентина Шелепенькина
Браво! Спасибо ,как хорошо ,что есть такие мужчины !
missisgerani m
,, взорвал интернет! " такой простенький сюжетик и столько комментариев! и похвалили и матом покрыли
Игорь Романов
Чудесно прекрасно замечательно.Это самая полезная еда.Благодарю
Мэри Мэри
Если замочить на ночь тогда варится полчаса.В конце дрбавила для вкуса специи ( для плова) .Вкус отменный.И зажарку с луком и морковью.
Raisa Raisa
Впервые на вашем канале,ставлю лайк и приятного аппетита!🌼🍓 А каша точно вкусная, потому что приготовлена с большой любовью.🌸🌷и потому полезная! Все,что готовится с любовью,всегда во благо и на здоровье!🌼🌺 В том же духе и продолжайте, не обращайте внимания на дизлайки!🌸🌷Давно забытая перловка, и разные периоды моей жизни и моё отношение к этой крупе...🌸 В студенческие годы мы называли её шрапнелью и была она не в почете. А потом я её полюбила,когда ждала ребёнка.🌷А потом опять забыла и вот теперь вы напомнили о ней, незаслуженно забытой! Ведь какая полезная оказывается каша!🌺 Она достойна быть на нашем столе! Удачи вам и вашему каналу!🌸🌷
Valentina
Спасибо за перловку молодец если были бо все такие мужчины то был мир на земле
Алексей Бойко
Уважаемый автор, перловка, да и большинство крупяных, это каша для хорошей духовки (изначально для русской печи и ей подобных); хорошая духовка - точно и легко управляемая по режимам духовка, если программируемая - вообще прекрасно. Лучше, чем "гусятница" я посуды не подобрал, даже еще утяжелил крышку; крышка должна быть хорошо подогнана, а сама гусятница, или что-то подобное, должна быть максимально темного цвета - на свою я " нажег" тончайший ("лаковый") слой кокса, намазывая растительным маслом и обжигая самым "хвостом" (уже темным) факела бытовой газовой горелочки. Темный (черный) цвет максимально воспринимает тепловую энергию во всех ее формах; правда, также максимально эффективно и отдает ее - поэтому после духовки на посуду желательна "шуба". Каша не обязательно должна вариться при 100°С, достаточно и 80°, например; в начале немного повозиться, подбирая режим духовки и количество воды - зато потом можно смело ставить кашу наночь и идти спать; утром, позавтракав великолепно дающим силу на полдня блюдом, и укрыв кашу " шубой" (у меня несколько слоев шинельного сукна), получаем ее теплой и в обед. Может быть и мой вариант будет кому-то интересен.
Людмила Григорьева
Мне рецепт понравился. Спасибо.
Emil Usmanov
Не стал бы промывать в теплой воде, горячая водопроводная вода - плохая. Лучше промыть как рис перед пловом, полностью залить холодной и мешать руками, слить и по новой до чистой прозрачной. Но всеравно лайк стороннику здоровой пищи!)))
Анна Волчкова
К перловке хорошо идет жареное мясо или курица!
Тара Ну
Моя любимая крупа.Но почему то готовлю нечасто.
Светлана Шукова
Последнее время все чаще натыкаюсь на не грамотность. Правильно говорить моем не КАШУ, а КРУПУ. Ведь каша это уже готовый продукт, сваренный из крупы!
Доля Щудрова
Ой как Я Люблю перловку.
Любовь Мирошникова
Прежде чем снимать видео, нужно отмыть стену у плиты и не только и кастрюли должны быть идеально чистыми, а за видео благодарим!
Olga Gor
Приятного аппетита МОЛОДЕЦ!👍
Innaa Martynova
Люблю перловку! Эх! Вкуснятина! Кашки захотелось! А почему вы масло в кашу не добавили? Не любите с маслом?
Настя Амайри
Я обожаю рассольник с перловкой который готовила мама Спасибо за показ очень разумно
Василиса Премудрая
Обязательно куплю и приготовлю по вашему рецепту. Я ее не люблю ,но вы ели так с аппетитом и думаю мне понравится. Притом, что она полезная. Приятного аппетита.
Андрей Коршунов
Ешьте перловку и будем здоровыми
Алексей Кадуцков
вкусно и полезно.я за...
Николай Мевший
Капец пошол я покушаю пожалуй :-)
малявина алла
Так аппетитно кушаете,что самой захотелось))
Beslan Beslan
👌👍👏 покажите как делать лечо
Анечка
Спасибо большое классная кашка
Leto July
Я эту кашу в духовке готовлю, с мясом, луком, морковкой..... За уши не оттянешь, особенно с бараниной
Юлия Федорова
Очень аппетитно и вкусно,спасибо за рецепт!
Ангел Я
ждем рецепта лечо.
Валентина Паращенко
Очень аппетитная кашка.Сто лет ее не варила и не знала как варить,теперь обязательно приготовлю по вашему рецепту. Спасибо!
Nadejda Vera Love
Сразу видно там только хозяин)))женским духом не пахнет)))спасибо за рецепт удачи и успехов отличного настроения лайк
Guli-guli Turina
Приятного аппетита!
Елена Погодина
самый вкусный суп перловый, сваренный в русской печи!
Evgenia Oganyan
Спасибо вам огромно,. храни ва Господь.С наступаешем рождеством.
Vlad. Deev
Солить следует как можно позднее.Неплохо сразу добавить ложку постного масла.
Karina 13
Я люблю перловку, все мои друзья почему-то не любят, а на мой взгляд она вкусная)
Константин Луцкий
а можно варить в духовке, в горшочке, вкуснее получается)
Гульнара Муратова
здравствуйте класс 👌👍👍
Любовь Прошина
а масло не добовляете,приятного аппетита.ставлю лайк подписалась на ваш канал.
Доля Щудрова
Никогда не замачиваю перловку, но варю 3 час на медленном огне, не часто мешая. Проваривается до такой степени, обалденная каша получается.
Damir Muhametchin
Не парься, у меня с пятого раза получается в стакан попасть 😂😂😂
Mario Casas
Все крупы на воде именно так и варятся...
Онлайн Портал
Реально вкусно!
Светлана Воденникова
Очень понравилась Ваша дегустация!!! Вдумчивая, прочувствованная!!!! Другие до рта не успеют донести - начинают м-ы-ы-кать от будто бы "вкусно" : глупо и не верится.
Клара Лю
Спасибо за рецепт , приготовила получилось и вправду вкусно , она у меня всегда получалась комком , а тут рассыпчатая ! Подписалась на ваш канал ! Может научите как приготовить творожную запеканку ! Просто, быстро, дёшево.
Anna Ket
Вы классный, Супер как вы едите мне нравится....ушла я на кухню
Alexandr Grigorashenko
Перловая каша была любимой кашей Петра первого. Да ее надо уметь готовить. Да она долго готовится, но результат того стоит. Но вот этот рецепт это та самая дрянь, которую после армии никто и в рот брать не хочет.
Mika ***
Я за 5 минут до готовности добавляю пол чайной ложки специи ,,куринной магии,, мне ооочень нравится ,попробуйте не пожалеете.
Ника Гарнюня
только что нашла это видео , так смачно кушает, что иду готовить, у кого получилось отпишитесь)))))
Ирина Николаевна Ерохина
Бороду желательно осветлить и одеть красную шапку! Ну это шутка, Вы напомнили мне детство, бабушка кормила меня перловой кашей со сливочным маслом и посыпала сахарным песочком, очень я тогда любила. Надо сварить,вспомнить детство. Вам лайк!
Dili Djuraewa
Спасибо за хороши советы.
галина кустова
Спасибо! Достойно,без суеты,душевно!
валентина кац
Я тоже очень люблю перловку! Главное правильно ее приготовить..
Vlad. Deev
Советую скорость 1.5
Валентина Кочеткова
Захотелось есть))
Азиза Жантураева
Приятного аппетита!!!Я тоже обожаю перловку!!!
House Private
Кофе - лучше https://youtu.be/AsOgBltjUzM
Уважаемый Гражданин
Я так на рыбалку с вечера варю только без соли, мин 10 кипит потом до утра стоит под полотенцем. А утром я туда сухари молотые (панировочные) добавляю и перемешиваю. Пахнет когда смешиваешь аххххх =)
Ольга Палей
Здравствуйте,Бородач! Спасибо за рецепт приготовления перловки. Никогда не ее варила,т.к.считала не вкусной, жесткой.Теперь приготовлю по вашему, думаю мое мнение о перловке изменится.А вы симпатичный мужчина, и, вероятно, не только внешне. Ну это я так, к слову. Приятного аппетита!
Александр Совокин
Отлично.
Habi Yusupov
Терпеть не могу перловку,но мужик молодец.все по мужски.особенно понравилась,что помидоры на доске.мы в армии жарен.картошку прямо из сковороды ели👍👍👍👍👍
т р
Поделюсь секретом: раковину на кухне протрите "Белизной" и она у вас будет как новая!
Перед тем как выйти на люди
Надо подготовиться,сделать уборку!
спартак спартаков
не друшлаг,а дуршлаг
Георгий Гайдаш
НЕ ГОТОВИЛ.А ПРОСТО СМОТРЕЛ И УЖЕ ВКУСНО.СПАСИБО.МОЛОДЕЦ
Юрий Иванов
В печи с салом в чугунке (распарится до размеров ногтя мизинца (собаке ставил у самого слюнки текли когда достовал)). Вкусно и сытно.)
Dmitriy RoFF
спасибо, пошел варить...
Serger Grigor'ev
В армейской полевой кухне она вкусно получается.
Valentina Litwinowa
Молодец!!!спасибо. Лайк!!!
Натплия Заворотная
А Вы холостой?
Buxtehude .d
Привет, я рад познакомиться с вами
Это замечательное видео. Я подписался.
GG AVM
так приготовил аппетитно!
Амнат Ш
Спасибо.обожаю перловку!!!
berdi nuryyev
Молодец, мужик. Вы не пропадете. Мне тоже очень нравится перловка. Очень полезный совет по быстрому приготовлению перловки.
Gulya S
Матрацем не пробовали прикрывать?
konstantin miroshnichenko
Не в свои сани не садись! БОРОДАЧ Рецепт Ваш--хуйня и всё Ты делаешь наоборот--полное не знание предмета!!! ЗАТО ЗАСВЕТИЛСЯ,БЛИН,В СЕТИ! У ТЕБЯ,ЧТО,НЕДЕРЖАНИЕ К ПОПУЛЯРНОСТИ? ИДИ В АКТЁРЫ БЛИН! МОЖЕТ,ЧТО И ПОЛУЧИТСЯ?